Дата: 15.07.2024 г. - Цена: договорная GipsFIX гипсовый монтажный клей. ГОСТ 58275.
Для возведения стен и перегородок из легких пазогребневых плит, монтажа и заполнения швов при температуре рабочей среды +5гр - +30гр..
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Смесь предназначена для: возведения стен и перегородок из легких пазогребневых плит (ПГП); монтажа и заполнения швов и зазоров после монтажа ГКЛ, ГВЛ; фиксации монтажно-распределительных электрических установочных коробок; крепления отделочных элементов гипсовой лепнины, а также может быть использована для приклеивания утеплителей (ППС и МВП). Для внутренних работ. Работы с применением смеси производятся при температуре от + 5°C до + 30°C и влажности воздуха не более 70%.
ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ
Основания и материалы монтажа должны быть сухими, прочными, очищенными от наледи и инея, пыли, грязи, жировых и масляных пятен, отслоений, препятствующих адгезии. До начала монтажных работ рекомендуется прогрев материалов до плюсовых температур. При проведении работ в холодное время года (ниже +5°C) применение грунтовок нецелесообразно.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕСИ
Для приготовления необходимо сухую смесь засыпать в чистую емкость с теплой водопроводной водой (с температурой не ниже +10°C и не выше +30°C), из расчета 1 мешок смеси на 16,5 – 18 л воды, при непрерывном перемешивании электрическим строительным миксером до получения однородной, без комков, пластичной массы. Затворенную смесь выдержать 3 минуты для дозревания, затем перемешать повторно - смесь готова к применению. Жизнеспособность приготовленной смеси не более 1-го часа. Зимняя смесь быстрее схватывается и остывает при низких температурах применения, утрачивая необходимые свойства, поэтому рекомендуется замешивать меньшие порции смеси, вырабатывая их в течение тридцати минут. При сгущении смеси, в пределах ее жизнеспособности, перемешать миксером без добавления воды. При приготовлении необходимо соблюдать соотношение «сухая смесь - вода». Передозировка воды не допускается. При значительном увеличении или уменьшении количества воды, для приготовления, снижаются характеристики смеси и качество клеевого соединения.
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ
1. Монтаж перегородок ПГП
Перед началом кладочных работ с использованием ПГП необходимо предварительно нивелировать поверхность основания монтажа, с помощью цементной смеси, устранив отклонения от уровня. Первый ряд перегородки укладывают на плотную пробковую ленту или ленту из аналогичного по свойствам материала, приклеенную к основанию на гипсовый монтажный клей. Такая подложка должна компенсировать температурные, вибрационные и деформационные нагрузки на перегородку и снизить распространение шума в конструкциях. Перед тем, как затворить клеевую смесь, необходимо подготовить ПГП для первого ряда перегородки, удалив у плит нижний, горизонтальный гребень (при монтаже ПГП пазом вверх). Приготовленную смесь необходимо наносить в горизонтальные и вертикальные торцевые пазы плит. Каждая монтируемая плита корректируется по уровню и с усилием прижимается гребнем к пазу ранее уложенной плиты, при этом выступивший излишек смеси сразу же удаляется шпателем с поверхности плит и возвращается в емкость с клеем. Рекомендуемое время корректировки клеевого соединения не более 10 мин. Каждый последующий ряд монтажа начинают со сдвигом от предыдущего ряда, чтобы обеспечить перевязку вертикальных стыков. Рекомендуемый сдвиг плит от вертикального шва нижнего ряда около 30%. Сдвиг плит, обеспечивающий перевязку должен соблюдаться на углах и пересекающихся перегородках. Верхний ряд должен всегда перекрывать вертикальный шов нижнего ряда. Между верхним рядом перегородки и плитой перекрытия потолка необходимо устройство деформационного зазора, не менее 15 мм, чтобы избежать нагрузок на перегородку. Деформационный зазор следует заполнить монтажной пеной. Перегородка из ПГП, дополнительно скрепляется с потолком, полом и стенами с помощью металлических уголков, например прямых подвесов для монтажа профиля ГКЛ, с шагом крепления по периметру не менее 1000 мм.
2. Монтаж ГКЛ, ГВЛ, гипсокартона.
Для качества и удобства работ, до начала монтажа ГКЛ (ГВЛ), рекомендуется оценка основания монтажа по степени кривизны и отклонениям от уровня, с последующим устройством на нем маячных опорных точек (например, используя клеевую смесь и обрезки ГКЛ, ГВЛ). При монтаже на основания, с не значительными отклонениями от уровня и кривизной поверхности (менее 5 мм) клеевая смесь наносится либо на листы, либо на основания, при помощи зубчатой гребенки, с размером зубьев 10, 12 и более мм, сплошным слоем или полосами, вдоль длинны листа, по краям и центру. При значительных отклонениях от уровня или кривизне основания (более 5 мм, но менее 30 мм) смесь наносится на листы точечно-рамочным способом. То есть, полосой с шириной 30-70 мм и толщиной 10-40 мм по периметру листа, с «разрывами» для выхода воздуха и точками или полосами, в средней части листа в один или два ряда. Количество наносимой смеси должно обеспечивать площадь контакта листа с основанием не менее 30-40%. Лист с нанесенным клеем необходимо сразу же приложить к основанию и прижать ударами длинной рейки-правила, позиционируя относительно уровня и плоскости монтажа других листов. Время корректировки положения листов 10-15 минут после нанесения монтажной смеси. Монтаж листов, относительно друг друга, осуществляется кромка к кромке, в одну плоскость. Зазор между листами должен обеспечиваться обязательно, в интервале 2-5 мм, а между листами и плитами перекрытия, на полу и потолке 5-10 мм. По окончании монтажа листов и твердения клеевой смеси, зазоры заполняются монтажным клеем с использованием армирующих, рулонных материалов.Производитель: Литокс
Природа основы: Другое
Тип: Гипсовый
Состояние клея: Сухая смесь
Количество компонентов: Многокомпонентный
Вес: 25 - 30 кг
Особенности: Морозоустойчивый
ГОСТ: 58275
Ориентировочный расход смеси при толщине слоя 10 мм:: 1,5 - 2,0 кг/м2
Рекомендуемая толщина слоя:: 2-30 мм
Адгезия к бетону через 7 суток, МПа, не менее: 0,3 МПа
Прочность при сжатии через 7 суток, МПа, не менее: 3,0 МПа
Прочность при изгибе через 7 суток, МПа, не менее: 1,2 МПа
Начало схватывания, не ранее: 45 минут
Ориентировочный расход воды:: 0,55-0,60 литров/1кг
Гарантийный срок хранения в сухом помещении в таре изготовителя с даты изготовления указанной на упаковке: 6 месяцев
Время полного высыхания: 7 суток
Длина: 150 см
Ширина: 150 см
Высота: 150 см
Вес: 1500 кг
Способ упаковки: Паллет = 50 мешков. Мешки бумажные, многослойные.
|