Дата: 15.07.2024 г. Цена: 4 500 руб. Пирролидин – это жидкость прозрачного цвета со специфическим, достаточно неприятным запахом, близким к аммиачному. Химическое вещество относится к группе гетероциклов, является органическим соединением.
Синонимы: азолидин, тетрагидропиррол, тетраметиленимин
Из наиболее важных производных: пирролидин-пролин, 2-пирролидон, 1-винил-2-пирролидон, сукцинимид.
Формула: C4H9N
Состояние прозрачная жидкость
Молярная масса 71.11 г/моль
Плотность 0.866 г/см³
Химические свойства пирролидина
При контакте с воздухом жидкое вещество дымит. Запах пирролидина очень похож на запах аммиака, достаточно неприятный. По свойствам идентичный с вторичными аминами. Температура плавления пирролидина -63°C, температура кипения 87°C. Отлично растворяется в воде. Дегидрирование с катализатором образует пиррол, с помощью хромовой кислоты окисляется в аминомасляную кислоту.
Меры предосторожности
Вещество этой группы нетоксично и практически безопасно для человека. Но все же мер предосторожности в работе с ним стоит придерживаться. Если пирролидин попал на слизистые или кожу необходимо промыть эти места водой. Не допускайте попадание жидкости в организм, избегайте вдыхания паров пирролидина.
Условия хранения
Вещество нужно хранить в темном, сухом помещении. Избегайте попадания на упаковку солнечных лучей и других источников тепла, а то в результате из пирролидина можете получить пиррол. То есть вещество утратит свои характеристики.
Объем бочка 200 литров, оплата безналичным способом, для обсуждений обращаться на почту.Производитель: Собственное производство
|